Источник Правда.Ру

Американцы не считают возврат Артема Савельева в Россию преступлением

Американцы не считают возврат Артема Савельева в Россию преступлениемПервая беседа приемных родителей русского мальчика Артема Савельева с представителями правоохранительных органов США состоится на будущей неделе. Между тем дом, где ребенок проживал вместе с усыновителями, закрыт на замок, пишут Вести.Ру.

Дом 1809 на 41-м шоссе городка Шелбивилл - американский адрес  Артема Савельева.  Здесь он провел последние полгода. В школу не ходил - усыновители предпочли домашнее обучение. Где сейчас приемные мать и бабушка мальчика, не знает даже шериф.

Мать и дочь Хансены попропросили перенести визит в участок на следующую неделю. Шериф не возражал. "Возможно мы предъявим обвинения, а возможно и нет. Для нас это совершенно необычное дело, и мы постараемся его расследовать", - говорит он. Таким образом, циничный поступок приемных родителей в отношении ребенка не считается в США преступлением.

Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал аморальным и противоправным отказ американских приемных родителей от российского мальчика Артема Савельева и отметил тревожную тенденцию увеличения количества ЧП с российскими детьми, усыновленными в Америке.

"Это ужасно. И этот мальчик, Артем Савельев, он просто, по-моему, попал в очень плохую семью... Это чудовищный поступок со стороны его приемных родителей. Взять ребенка и, по сути, выбросить его через самолет в обратном направлении... Это не только аморально, это противоправно", - заявил Медведев в интервью американскому телевизионному каналу "АВС". Он отметил, что число ЧП с российскими детьми в Америке в последнее время увеличилось.

"У нас было несколько смертей тех детей, которые усыновлены американскими родителями, за последнее время. Вот этот случай. Но, слава богу, здесь без смертельного исхода и без каких-либо телесных травм", - сказал президент, слова которого приводит агентство РИА-Новости. "Но тенденция настораживает", - подчеркнул он.

Глава государства напомнил, что историей с Артемом Савельевым уже занимается уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, на это ЧП есть реакция главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Российский министр считает необходимым подписать с США двусторонний договор, где была бы четко прописана ответственность приемных родителей. До тех пор практику усыновления детей американцами он предлагает приостановить.
На время разбирательства действие аккредитации международного агентства, организовавшего усыновление Артема, приостановлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии