Источник Правда.Ру

Экс-глава авиакомпании выписал себе премию в 6 млн рублей

Экс-глава авиакомпании выписал себе премию в 6 млн рублей. 274019.jpeg

Предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий экс-главе "Пермских авиалиний" Валерию Григорьеву. Следствие выясняет детали.

По версии обвинения, экс-глава "Пермских авиалиний" внес изменения в действующую организационную структуру предприятия и ввел в штатное расписание руководящую должность "IT-менеджера", на которую ранее назначил своего сына. Парень учился очно, так что все это время на работе появлялся очень редко, а его обязанности выполняли другие сотрудники "Пермских авиалиний", пишет "Комсомольская правда". Зарплату за полный рабочий день сын Григорьева получал регулярно — вплоть до августа 2012 года.

Общий ущерб от такого липового работника составил более 600 тысяч рублей. В итоге в отношении старшего Григорьева возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий, повлекшее причинение существенного вреда организации.

Читайте также: Уволен чиновник, использовавший спасателей в личных целях

Также сообщается, что в июле этого года Григорьев распорядился выплатить себе премию за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2011 году. Новый ущерб предприятию оказался куда существеннее первого — более 7 миллионов рублей, шесть из которых были перечислены лично Григорьеву в качестве вознаграждения, пишет "Росбалт".

Читайте также: Активисты поймали чиновника-педофила

Так что следствию предстоит выяснить все "премии", которые начислял себе Григорьев и проверить всех сотрудников, особенно на руководящих должностях на причастие их через семейные узы к самому экс-главе предприятия Григорьеву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий