Источник РИА Новости

Нобелевская премия мира досталась заключенному

ngСтал известен последний лауреат Нобелевской премии за 2010 год. Премию мира получил китайский правозащитник Лю Сяобо, который в настоящее время находится в  тюрьме.

Читайте: Писатель из Перу получил литературного "Нобеля"

Об этом объявил в Осло Норвежский нобелевский комитет. Премия присуждена с формулировкой - за "длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае".

Читайте: "Нобелевку" по химии поделили на троих ученых

Правозащитнику достанется десять миллионов шведских крон (около одного миллиона евро). Церемония вручения награды пройдет в Осло десятого декабря - в день кончины основателя премии. Однако пока не известно, сможет ли на ней присутствовать заключенный Лю Сяобо, в декабре 2009 года приговоренный к 11 годам тюрьмы за попытку свержения государственного строя.

Читайте: Русские ученые получили "нобелевку" по физике

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы