Источник Правда.Ру

Богатейший француз решил сменить гражданство

Богатейший француз решил сменить гражданство. 269673.jpeg

Французский бизнесмен Бернар Арно, глава компании LVMH Moët Hennessy - Louis Vuitton S.A., обратился в бельгийский парламент с просьбой предоставить ему гражданство Бельгии.

Самый богатый гражданин Франции подал заявку еще на прошлой неделе. По словам главы парламентской комиссии по натурализации

Жоржа Даллемана, прошение миллиардера будет рассматриваться в порядке общей очереди, которая состоит примерно из 47 тысяч человек, передает МТРК "Мир".

По данным журнала Forbes за прошлый год, состояние Арно оценивается в 41 миллиард евро. Скорее всего, Арно не хочет терять их. В 2013 году во Франции будет введен 75-процентный налог на доходы свыше миллиона евро в год.

Читайте: Forbes назвал самых богатых бизнесменов России

63-летний Бернар Арно подтвердил информацию о прошении, отмечает RFI. Однако в заявлении, опубликованном сегодня пресс-службой миллиардера, говорится, что он продолжит платить налоги во Франции.

Компания LVMH - производитель предметов роскоши под торговыми марками, в число которых входит Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy.

Близкий к экс-президенту Франции Николя Саркози миллиардер постоянно проживает в Париже, при этом имеет дом в Брюсселе и много инвестирует в Бельгию. Бернар Арно занимает четвертое место в списке богатейших людей мира.

Комментарии
Комментарии