Источник Правда.Ру

Штраф за парковку на местах для инвалидов вырос в 25 раз

235134.jpegГосдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, который в 25 раз увеличивает штраф за незаконную стоянку или остановку на местах для автомобилей инвалидов.

В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ за нарушение этих правил для водителя транспортного средства установлена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей. Законопроектом предлагается исключить за такое правонарушение наказание в виде предупреждения и поднять штраф до уровня от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты-единороссы Андрей Назаров, Владимир Плигин и Михаил Терентьев, пишет РИА Новости. Поправки вносятся в статью 12.19 КоАП РФ. Многократно увеличить штрафы за парковку на стоянках, предназначенных для автомобилей инвалидов, предложил глава рабочей группы Общественной палаты РФ по социальной интеграции инвалидов Владимир Крупенников на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами ОП в январе текущего года.

Решением Госдумы Градостроительный кодекс России пополняется понятием "парковки" - специально оборудованного места, которое соответствует правилам безопасности, может находиться на дороге, примыкать к мосту, эстакаде, может быть специальным
парковочным зданием, отмечает BFM.ru. В документе прописано, что характер парковки (платный либо бесплатный) определяет собственник.

По решению парламента, с 1 сентября уже этого года автолюбителям придется самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке. Особые штрафы предусмотрены для таксистов: за невыдачу пассажиру квитанции, за отсутствие раскраски и фонаря на крыше.

Читайте также: Для москвичей и петербуржцев введут "спецштрафы" 

Лидер движения автомобилистов России "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает принцип разграничения субъектов по суммам штрафов за нарушение ПДД "реализуемым, но неправомерным", пишет ER-Portal.ru: "Кто может поручиться, что завышенные штрафы обеих столиц будут платить только москвичи, которых в провинции не очень любят, и петербуржцы? Оно коснется не только их, а любого жителя, который приехал в эти города и попал в поле зрения автоматической системы регистрации правонарушений. И ему обязательно придет квитанция на штраф в 3 тысячи рублей.

Для регионов это огромные деньги, они фактически сопоставимы с пенсией. В некоторых регионах зарплаты 2-4 тысячи рублей. Кроме того, я считаю, эта норма - вообще географическая дескриминация. Почему москвичи или гости столицы должны платить большую сумму, а в других регионах эта сумма должна быть меньше? Все-таки у нас права человека не зависят от пола, социального положения и места проживания".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа