Источник Правда.Ру

Водолазы нашли пропавший "золотой" сухогруз

Водолазы обнаружили сухогруз

Сегодня утром на дне моря, сообщает "Росбалт", водолазами был обнаружен пропавший сухогруз "Амурская". По сообщениям спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск", судно было найдено в районе Шантарских островов.

Как писала "Правда.Ру", поиски пропавшего сухогруза переносились из-за плохой погоды. В Охотском море не стихал сильный ветер и поднимались высокие волны, что создовало тяжелые условия для поисков.

Первым обнаружил пропавший объект самолет-амфибия Бе-200. Сначала с самолета стало видно масляное пятно. Об этом сообщили прибывшему на поиски буксиру "Рубин". Далее с помощью эхолота буксир обнаружил на глубине 25 метров объект, который сразу вызвал подозрение в том, что это именно пропавший сухогруз. Водолазы с прибывшего буксира погрузились на глубину 25 метров, чтобы детально обследовать объект.

В 09:00 по московскому времени в Минтрансе РФ был подтверждено, что обнаруженный объект в Охотском море — пропавший в конце октября сухогруз "Амурская". Вот что говорилось в сообщении на сайте Минтранса: "С аварийного судна снят спасательный круг, табличка и аварийны радиобуй. Планируется продолжение работ с проникновением во внутренние помещения судна. Погода на месте проведения работ благоприятная, волнение 0,5 метра".

Читайте также: По делу о пропаже "золотого" сухогруза задержан судовладелец

Ранее сообщалось об исчезнувшем в конце октября сухогрузе "Амурская" с численностью экипажа 9 человек и перевозившем около 700 тонн золотосодержащей руды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке