Источник РИА Новости

Московским гаишникам не хватает алкотестеров

Московским гаишникам не хватает алкотестеров
Московским гаишникам не хватает алкотестеров

Сотрудникам ГИБДД не хватает алкотестеров для выявления на дорогах пьяных водителей. Об этом сообщил начальник Департамента обеспечения дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

"На сегодняшний день у нас имеется 6 800 сертифицированных приборов, позволяющих определить степень опьянения водителя. Но для полноценной работы нужно еще порядка 12 тысяч", - сказал глава ДОБДД на Всероссийском совещании, посвященном вопросам обеспечения безопасности на дорогах.

Самая острая нехватка алкотестеров отмечается в Адыгее, Северной Осетии, Пермском и Алтайском краях, Свердловской и Саратовской областях, а также в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы