Источник Правда.Ру

Чиновник Минсельхоза уличен в вымогательстве 45 млн рублей

Сотрудники полиции задержали руководителя Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ Сергея Бондаренко. Чиновник подозревается в вымогательстве 45 миллионов рублей.

По информации "Вести.ру" столь крупную сумму Бондаренко вымогал у генерального директора одной из подведомственных министерству организаций за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Незадолго до этого с подачи чиновника на данном предприятии была проведена проверка, по итогам которой был поставлен вопрос об увольнении руководителя.

Гендиректор положил деньги в две банковских ячейки, а затем передал ключи и написал доверенность на вскрытие ячеек на имя одного из подчиненных Бондаренко. Когда чиновник забирал деньги, его задержали. Затем был задержан и сам Бондаренко, передает Lenta.ru. Расследование этого инцидента в настоящее время продолжается. Как отмечает BFM.RU, в прошлогоднем отчете Генпрокуратуры по борьбе с коррупцией Минсельхоз фигурирует среди ведомств, чиновники которых были замечены в коррупционных скандалах.

Читайте также: Чиновникам запретят брать взятки "борзыми щенками"

Стоит добавить, что на этой неделе Генпрокуратура заявила о намерении внести поправки в Уголовный кодекс, расширяющие определение понятия "взятка", к которой могут быть отнесены в том числе и услуги политического характера.

"Речь идет о том, чтобы считать взяткой не только деньги или другие выгоды, имеющие денежную стоимость, но и вообще любые преимущества нематериального характера", - заявил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман. По словам чиновника, эта инициатива исходит из планов по реализации рекомендаций Группы государств против коррупции (ГРЕКО).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии