Источник Правда.Ру

С 1 июля у иностранцев при въезде на территорию РФ будут брать отпечатки пальцев

С 1 июля Россия вводит для ряда стран процедуру обязательной дактилоскопии при въезде на территорию РФ. Как рассказал директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов, пилотный проект запустят в посольствах и консульствах России в Британии, Дании, Мьянме и Намибии, а также на посту пограничного контроля во "Внуково". После завершения пробного периода планируется внести изменения в действующее законодательство и распространить данную процедуру на посольства в остальных странах.

Читайте также: Госдума обязала россиян делать отпечатки пальцев для загранпаспортов

Иванов подчеркнул, что введение данной процедуры при оформлении виз не означает ужесточение визовой политики России, а ее модернизацию. Сообщается, что МИД уже подготовил проект указа президента России "О взятии биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства при оформлении им виз для въезда в Российскую Федерацию". Ранее была введена обязательная процедура дактилоскопии при получении заграничного паспорта.

Поддерживаете ли вы данную инициативу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии