Источник Правда.Ру

Жириновский хочет увидеть Евгению Васильеву в колонии - хотя бы на фото

Запросы в МВД и Генпрокуратуру России направил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в связи со странной ситуацией, создавшейся с отбыванием срока экс-главы департамента Минобороны Евгении Васильевой.

"ЛДПР требует сообщить, в какой колонии отбывает срок Васильева, а также во избежание пересудов предоставить фото и видеоматериалы с места исполнения наказания", - говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР. Члены думской фракции либерал-демократов, после того, как некоторые СМИ распространили сообщение о том, что Васильеву якобы видела на свободе в Москве, уже обращались с аналогичным запросом во ФСИН.

Между тем, в пресс-бюро ФСИН заявили, что Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы РФ, но предоставление кому бы то ни было информации о местонахождении осужденного без его согласия - противозаконно. В то же время, если верить "осведомленным источникам", Евгения Васильева, заключенная в ИК №1 в п.Головино Владимирской области, сама отказывается от каких-либо контактов с внешним миром.

Как сообщала Правда.Ру,председатель Комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ, председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков инициировал проверку Владимирской колонии руководителем Общественной наблюдательной комиссии по этому региону Ириной Китаевой.

Посетив Головино, она отчиталась, что Васильевой в ее отделении нет. Не было замечено бывшей чиновницы и на территории карантинного блока, а представители исправительного учреждения отказались отвечать на вопрос о том, находится ли она в тюрьме вообще. "Окончательно складывается впечатление, что ее прячут. Вопрос - зачем??? Может она и вправду отпущена погулять?", - задается вопросом Антон Цветков.

События, происходящие вокруг экс-чиновницы, все больше напоминают фильм Андрея Караулова "Коррупция в тюрьмах", в котором раскрываются "прелести" тюремных порядков.

Когда за немалые суммы заключенный может организовать собственное домохозяйство, формально "прописываясь" в тюрьме, слетать за границу или погулять в любом городе России, не боясь быть замеченным. Может быть, и Васильева сейчас отдыхает где-нибудь на Майорке?

Однако сам известный тележурналист Андрей Караулов придерживается другого мнения: "Надо знать законы, что никто никогда ни об одном заключенном в стране не имеет право давать никакую официальную информацию. Если журналисты будут пытаться проверить, там Васильева или нет, то ее переведут в другую колонию, и тогда родители ее узнают только из ее письма, где она находится", - сказал он в интервью Правда.Ру.

Читайте также:

Алексей Навальный вступился за Евгению Васильеву

Евгения Васильева в тюрьме хочет заняться спортом и читать сказкиПравозащитник

Брод: Срок Васильевой показывает - неприкосновенных нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Новая карьера Евгении Васильевой
Комментарии
Комментарии