Источник Правда.Ру

Соловки - не ГУЛАГ, а дом молитвы

Общественная палата России просит придать особый статус Соловецким островам. Члены Общественной палаты направили письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину письмо, в котором попросила определить законодательный статус островов Соловецкого архипелага.

"В рамках действующего законодательства невозможно сохранение этого уникального места", - заявил на пресс-конференции глава фонда "Память мучеников и исповедников Русской православной церкви" игумен Дамаскин (Орловский). Он также высказался против того, чтобы в общественном сознании Соловецкие острова ассоциировались преимущественно с ГУЛАГом. "Превращение Соловков в лагерное наследие недопустимо, поскольку это светское, а на самом деле Соловки - дом молитвы", - подчеркнул священник.

Читайте: Високосный год Александра Солженицына

На пресс-конференции также говорилось о необходимости организации доставки на Соловки паломников. Как отметил архитектор Вячеслав Столяров, отвечающий за реставрацию церковных объектов на архипелаге, "сейчас попасть туда очень дорого - даже дороже, чем уехать в Турцию", передает РИА Новости.

Как известно, сегодня в Москве прошли похороны Александра Солженицына - автора знаменитого "Архипелага ГУЛАГ".

Читайте: Москва простилась с Солженицыным

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир