Источник Правда.Ру

Бут будет отбывать наказание в тюрьме сверхстрогого режима

Бут будет отбывать наказание в тюрьме сверхстрогого режима. 258049.jpeg

Наказание Виктор Бут будет отбывать в тюрьме сверхстрогого режима. Пока непонятно, где именно, но защита попросила, чтобы его посадили недалеко от Нью-Йорка -  так легче будет встречаться с семьей. На перевод в новую тюрьму, как сообщает НТВ, может уйти от месяца до полугода.

Альберт Даян, адвокат, говорит, что видел по реакции судьи Ширы Шейндлин, что она бы дала меньше, если бы могла: "Судья не раз говорила, что Виктор Бут - не террорист и никогда не был террористом. И нет никаких доказательств, что у него были намерения работать с террористами".

Читайте также: Российский МИД обещает вернуть Бута на родину

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что таким приговором США хотели унизить Россию. "Приговор Виктору Буту - это циничный произвол, никакого отношения к правосудию это решение не имеет, и вся история с Бутом - сплошная цепь провокаций. Кстати, если американцы посадили Бута за гипотетическую сделку по продаже самолетов в Колумбию, а на этих самолетах теоретически могло бы перевозиться оружие для гипотетических убийств американских граждан, сколько американцев нужно посадить за оккупацию Афганистана, после которой к нам хлынул поток афганского опиумного мака?" - возмутился он в разговоре с Интерфаксом.

"Для США стало делом чести осудить Виктора Бута на максимально большой срок. Подготовка к этому началась довольно давно, еще со съемок фильма "Оружейный барон", - в свою очередь, заявил Взгляду гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

По словам политолога, именно с этого момента стало понятно, что "судебный процесс по делу Бута - это часть большого политического спектакля, с помощью которого надо было подчеркнуть некоторые особенности российского политического режима для американской общественности". "Это продукт для внутреннего американского пользования, поэтому Россия к нему имеет самое опосредованное отношение, - пояснил Мухин. - Голливудский сценарий, написанный в отношении Бута, должен был подчеркнуть, что Россия по-прежнему является противником номер один для США и, главное, что он выражает безопасность американских граждан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Постпред РФ при НАТО. Буту дали 25 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы