Источник Правда.Ру

Муфтият Татарстана объявил войну провокаторам после поджогов храмов

Заместитель муфтия Татарстана Илдар Баязитов заявил, что духовное управление мусульман Татарстана сделает все возможное, чтобы не допустить нарушения межрелигиозного мира в республике.

"Кто-то пытается дестабилизировать обстановку в Татарстане и сломать те славные традиции межконфессионального согласия, которые складывались здесь веками. Мусульманское духовенство приложит все силы, чтобы никто не смог этого сделать", — сказал Баязитов.

Напомним, что в ночь на 17 ноября неизвестные устроили поджог двух православных храмов в Татарстане — молитвенного дома в честь великомученика Димитрия Солунского села Ленино Новошешминского района и строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников Российских в городе Чистополь. Через две недели, в ночь на 29 ноября, злоумышленники подожгли еще две православные церкви — храм в честь Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района и храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района.

Читайте подробнее: В Татарстане вандалы пытались сжечь два православных храма

На днях муфтият и митрополия Татарстана выступили с совместным заявлением в связи с инцидентами в республике. Они резко осудили случившееся, отметив, что "никаким деструктивным силам, в какие бы религиозные и национальные одежды они не рядились, не под силу разрушить наши общие духовные и культурные ценности".

Зачем понадобилось совершать акты вандализма в Татарстане?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии