Источник Правда.Ру

Apple решила судиться с российскими интернет-магазинами

Корпорация Apple подала в суд на российские онлайн-магазины, на интернет-страницах которых имеются логотипы компании. Apple хочет получить через суд 16,5 млн рублей от одного из магазинов, в названии которого имеются такие слова, как apple, iPhone, iPad.

Эксперты полагают, что в русском сегменте работают более 400 онлайн-магазинов, в названии которых имеется слово apple. В 2015 году их суммарный оборот может достичь 15-20 миллиардов рублей. Apple впервые предъявила претензии к магазину apl-msk.ru в 2013 году, когда юристы компании сделали в нем контрольные закупки, в результате которых был обнаружен контрафакт.

Гендиректор "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров говорит, что большинство подобных онлайн-магазинов торгуют контрафактным товаром, ввезенным в Россию без уплаты пошлин на таможне.

Ранее "Правда.Ру" писала, что российский оператор МТС снизил розничные цены на гаджеты Apple. Стоимость гаджетов снизилась как в интернет-магазине компании, так и в салонах связи оператора.

 

Читайте также:

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

Западных IT-гигантов познакомят с НДС

Санкции: Голода не будет. А гаджетов?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple и Google накажут за Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы