Источник Правда.Ру

На Сахалине выявлены 33 случая "свиного гриппа"

В Камчатском крае выявлены 33 случая заболевания "свиным гриппом" типа H1N1. 44-летний мужчина умер от этого заболевания в Елизовском районе, еще одна смерть зарегистрирована в городе Вилючинске, предположительно, также по причине вируса гриппа.

"Свиной грипп" получил распространение на Дальнем Востоке с 2009 года, однако с тех пор врачи научились эффективно бороться с этой болезнью, а большинство умерших слишком поздно обращались за медицинской помощью.

Тем временем, Роспотребнадзор по Сахалинской области опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о многочисленных случаях заболевания "свиным" гриппом. По словам медиков, на сегодняшний день в области выявлен 21 случай заболевания гриппом, один — пандемическим, остальные — сезонным "В" и Н3N2.

"В Северо-Курильске по пяти случаям заболевания гриппом у взрослых (у мужчин) анализы на исследования были отправлены в вирусологическую лабораторию Петропавловска-Камчатского, официальные результаты исследований еще не пришли. Но врачи считают, что, скорее всего, это был обычный сезонный грипп. У заболевших он прошел в легкой форме, в настоящее время все они здоровы", — пояснил представитель ведомства.

Пока официально подтвержден только один случай заболевания пандемическим гриппом у беременной женщины, которая приехала уже заболевшей на Сахалин из другого региона РФ. На нынешний момент больная уже выздоровела и чувствует себя хорошо.

Ранее в СМИ появились сообщения о 5 заболевших.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии