Источник Правда.Ру

Китайские медики спасли слона от наркотической зависимости

Медики Китая спасли слона по кличке «Большой брат» от наркотической и алкогольной зависимости, которые животное приобрело от употребления бананов, напичканных героином и алкоголем.

Подобную пищу слон постоянно получал от гангстеров, в руках которых он находился достаточно продолжительный период. Таким образом, бандиты легко управляли огромным животным, заставляя его перевозить контрабандные грузы.

После поимки гангстеров правоохранительными органами ветеринары поставили диагноз – слон серьёзно болен. Избавлять от героиновой ломки животное удавалось только благодаря большим дозам метадона.

Лечение пленника продолжалось три года. Теперь состояние здоровья слона нормализовалось. В настоящее время им уже могут любоваться все посетители зоопарка в столице южной китайской провинции Юньнань, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке