Источник ИТАР-ТАСС

Вузы начинают публиковать имена новых студентов

Вузы начинают публиковать имена новых студентов
Вузы начинают публиковать имена новых студентов

Сегодня российские высшие учебные заведения начинают публиковать первые списки зачисленных студентов. Однако, информация о счастливчиках пока не окончательная - каждый абитуриент мог подать копии документов лично или отправить их по почте сразу на несколько факультетов или даже сразу в несколько вузов. Помимо сегодняшнего дня, правилами приема определены еще два этапа опубликования приказов о зачислении - 13 и 21 августа.

Ажиотаж традиционно велик, причем у выпускников, специалистов Рособрнадзора и самих вузов имеются серьезные опасения, что большинство бюджетных мест в престижных вузах в этом году займут льготники. Так, например, на юридический факультет МГУ им.Ломоносова было подано более 2 тысяч заявлений - из них 222 от льготников и победителей олимпиад, при наличии всего 320 бюджетных мест.

Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала, что "в этом году заявлений в приемных комиссиях от льготников оказалось намного больше, чем в прошлые годы, крайне много фальшивых справок об инвалидности". В ближайшее время Федеральное медико-биологическое агентство и Рособрнадзор еще раз проверят все оригиналы справок, так что списки зачисленных абитуриентов могут быть значительно уточнены.

Отметим, что процедура отчисления студентов, уже принятых в вуз, а также возврата документов, определяется внутренними правилами вуза. "Фальшивых" льготников, согласно правилам, могут отчислить даже после зачисления, вообще на любом этапе обучения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии