Источник РИА Новости

Религиозные деятели просят убрать некоторые советские памятники

Религиозные деятели просят убрать некоторые советские памятники
Религиозные деятели просят убрать некоторые советские памятники

На пресс-конференции в Москве, посвященной пятилетней годовщине бесланского теракта, ряд религиозных деятелей призвали вынести на суд общественности вопрос о сохранении или уничтожении отдельных памятников и символики советской эпохи.

Это заявление прозвучало в ответ на просьбу прокомментировать сохранение реставраторами строк из гимна СССР о Сталине на станции метро "Курская". Глава Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин Зиновий Коган высказался довольно резко: "Оценку современная Россия дала: это были преступники. На Курском вокзале лучше все это замарать и "Дядю Степу" написать".  "Сколько палачей на Красной площади захоронено - это позор! Красная площадь - это не кладбище. Она Красная от слова "красивая", - добавил раввин.

Коган призвал "освободить Красную площадь от кладбищенских мотивов" и произвести перезахоронение. "Там, на Красной площади и веселые мероприятия проходят, а рядом - покойники", - подчеркнул раввин.

Однако  вице-президент Международной исламской миссии Сабир Мамедов с Коганом не согласен: "Мы не говорим "Волгоградская битва", мы говорим "Сталинградская битва", поэтому реставраторы решили оставить как есть", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы