Источник Правда.Ру

Украинским должникам по ЖКХ заблокируют унитазы

Украинским должникам по ЖКХ заблокируют унитазы
Украинским должникам по ЖКХ заблокируют унитазы

В украинском городе Полтава коммунальщики придумали, как бороться со злостными должниками. "Полтававодоканал" изобрел и запатентовал установку "Спрут", которая будет блокировать работу канализации в квартирах, в результате чего неплательщики не смогут пользоваться ванной, раковиной и унитазом.

Этот метод взял на заметку "Горводоканал" Мариуполя. Работу "Спрута" объяснила заместитель главного инженера учреждения Татьяна Попова. По ее словам, с помощью теледиагностической установки на канализационный отвод в квартиру ставится заглушка, которая блокирует работы всех стоков. В случае погашения задолженности коммунальщики снимут заглушку, но уже за отдельную плату, сообщает 0629.com.ua.

Читайте по теме: Киевским неплательщикам отключат канализацию

Напомним, что бороться с должниками путем перекрытия канализации решили также власти Киева, которые еще в апреле решили пойти на крайние меры. Тогда в информационно-вычислительном центре Киевской городской государственной администрации рассказали, что есть возможность технического ограничения предоставления услуги, однако не пояснили суть метода. Такая практика существует уже и в некоторых других городах Украины. Отметим, что российским неплательщикам в этом отношении повезло чуть больше - их пока не лишают возможности пользоваться унитазом даже за большие долги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке