Источник РИА Новости

В Цхинвале освобождены арестованные грузинские подростки

В Цхинвали освобождены арестованные грузинские подросткиВласти Южной Осетии освободили двух из четырех грузинских подростков, арестованных 4 ноября. Их доставил в Грузию комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, который лично участвовал в решении проблемы.

"Днем состоялся суд над подростками. Двоих самых молодых освободили, а 16-летнего и 17-летнего приговорили к году лишения свободы", - сообщил Хаммарберг. По его словам, если двое осужденных не обратятся в Верховный суд, их помилуют через десять дней.

Георгий Ромелашвили, 1995 года рождения, Алеко Сабадзе, 1995 года рождения, Виктор Бучукури, 1993 года рождения, и Леван Хмиадашвили, 1992 года рождения были задержаны на территории Цхинвала с гранатами и взрывчаткой. По грузинской версии, они пропали из села Тирдзниси Горийского района.

Как сообщила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, Михаил Саакашвили "приветствует освобождение детей, но озабочен тем фактом, что еще двое подростков находятся в незаконном заключении". "Он считает, что это нечеловечное решение оккупационного режима", - сказала Манджгаладзе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии