Источник Правда.Ру

Apple уволила сотрудника за нелестные отзывы в Facebook

apple. 248422.jpeg

Британский суд по трудовым спорам признал законным увольнение сотрудника одного из магазинов Apple за негативные высказывания о компании в Facebook. 

Уволенный работник опубликовал закрытую запись на своей страничке в соцсети, которую впоследствии разместили у себя его коллеги и в итоге донесли содержание записи до руководства. В итоге он был уволен "за грубый проступок". Экс-сотрудник магазина Apple не остался в долгу перед производителем гаджетов и подал заявление на несправедливое увольнение в суд, пишет "Деловой Петербург". Однако, к несчастью британца, суд отказался удовлетворить этот иск. 

Суд посчитал существенным тот факт, что в корпоративных правилах Apple прописан строгий запрет на негативные высказывания о компании и ее продукции, отмечает Lenta.ru. Даже приватные записи на личных страницах могут быть распространены виртуальными друзьями и нанести ущерб имиджу компании. Стоит отметить, что работникам компании не запрещено вовсе публиковать записи в интернете, просто в их содержании не должно быть упоминания Apple. Под запретом в том числе и упоминание компании как места работы человека. 

В публикации говорится, что данный инцидент должен стать уроком для всех работников, пользующихся социальными сетями, добавляет портал DailyComm.ru.

Ранее неоднократно сообщалось о проблемах с работой, возникавших у людей в связи с активностью в соцсетях. Так, например, в июле 2009 года полицейского из Флориды понизили в должности после того, как он хвастался в интернете умением избивать задержанных. Еще раньше, в 2008 году, своей работы лишились 13 членов экипажа британской авиакомпании Virgin Atlantic. В комментариях в одной из групп в социальной сети они называли пассажиров "быдлом" и говорили, что в лайнерах есть тараканы.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии