Источник РИА Новости

Милиция задержала злоумышленников, лишивших актера Зиброва глаза

Милиция задержала злоумышленников, лишивших актера Зиброва глазаСотрудники милиции задержали в Петербурге двух подозреваемых в стрельбе в актера Андрея Зиброва, в результате которой он остался без глаза.

Как рассказали в ГУВД, один из злоумышленников задержан прошлой ночью в Ленинградской области, а другой — несколько часов назад в Московском районе Петербурга.

Напомним, что в ночь на прошлую субботу артист, снявшийся в сериалах "Агент национальной безопасности" и "Литейный", заступился за свою супругу, к которой пристали двое хулиганов. Один из злоумышленников достал пневматический пистолет и выстрелил Зиброву в голову. Актер был доставлен в больницу с травмой глаза. Ему была сделана операция, но глаз сохранить не удалось.

В отношении стрелявших заведено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций", предусматривающей до восьми лет тюрьмы.

Кроме сериалов, Зибров снимался в фильмах "Особенности национальной охоты в зимний период" и "Механическая сюита". С 1997 года он работает в театре имени Ленсовета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы