Источник Правда.Ру

СК РФ примет участие в расследовании смерти Литвиненко

Британский суд разрешил включиться в дело по факту смерти Литвиненко российскому следствию. Следственному Комитету РФ был присвоен статус заинтересованной стороны - такое решение принял судья-коронер Роберт Оуэн.

На вынесение решения повлиял тот факт, что СК готов предоставить материалы с грифом секретности, которые могут раскрыть новые стороны дела. Соответствующие документы должны будут представлены в мае, а предварительное заседание назначено на середину февраля. Юристы российского ведомства смогут участвовать в перекрестном допросе свидетелей, заявлять ходатайства и представить доказательства, собранные Следственным комитетом.

В качестве заинтересованных сторон в деле также фигурируют жена покойного Марина Литвиненко, российский олигарх Борис Березовский, который был близким другом покойного, полиция Лондона, Королевская прокурорская служба и правительство Великобритании.

Читайте также: Александр Литвиненко был платным агентом Ми6

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года из-за отравления радиоактивным полонием. Ранее он успел получить британское гражданство. Полиция Великобритании подозревает в совершении этого преступления депутатов Госдумы РФ Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

Как писала "Правда.Ру", на предварительных слушаниях адвокаты жены Александра Литвиненко Марины заявили, что он был платным агентом британской разведки Ми6. По их словам, по просьбе британских спецслужб Литвиненко также тесно сотрудничал с испанской разведкой.

 

 

Комментарии
Комментарии