Источник Правда.Ру

Пострадавшим от взрыва в Томске выплатят 2,3 млн рублей

В Томске введен режим чрезвычайной ситуации. В мэрии объяснили, что это необходимо, чтобы быстро решать все финансовые и материально-технические вопросы.

двух жителей Томска, которых считали пропавшими без вести после взрыва газового баллона в жилом доме по ул. Сибирская, обнаружили живыми. Как выяснилось, на момент взрыва этих людей не было в квартире.

Смотрите также: Фоторепортаж "Происшествия недели"

Как писала "Правда.Ру", накануне в одной из многоэтажек Томска взорвался газ. В результате возник пожар и рухнули перекрытия между 8-м и 9-м этажами и три балкона, пострадали 12 человек, двое погибли. В общей сложности пришлось эвакуировать около ста человек.

Как сообщил сегодня мэр Томска Николай Николайчук, на компенсации пострадавшим будет выделено 2,3 миллиона рублей. Город возьмет на себя и организацию похорон погибших, пишет "Российская газета". Пострадавшим жильцам выплатят по два прожиточных минимума. Кроме того, планируется, что семьи погибших получат по 100 тысяч рублей, пострадавших — по 50 тысяч, еще по 20 тысяч получат владельцы пострадавших квартир, сообщает МТРК "Мир".

Читайте также: Газ взорвался в томской многоэтажке

"В настоящее время решается вопрос о предоставлении томскими строительными организациями имеющихся у них свободных квартир, куда смогут поселиться на время аварийно-восстановительных работ жильцы пострадавших квартир. Список нуждающихся в расселении составляет администрация Советского района, на данный момент он насчитывает 42 человека", — рассказали в мэрии. Речь идет о жильцах 12 квартир, поскольку, согласно заключению специалистов, находиться в них опасно. Проект восстановления верхних этажей должен быть подготовлен к 6 декабря. Сейчас в квартирах двух подъездов подключено отопление, но электричество дадут, только когда дом просохнет после пожарных мероприятий, передает НТВ.

По предварительной версии, причиной взрыва стало вопиющее нарушение техники безопасности во время монтажа натяжного потолка в одной из квартир. Рабочие разогревали баллон с пропаном с помощью тепловой пушки. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы