Источник Правда.Ру

Россия осталась без часовых поясов

Россия осталась без часовых поясов. Девять часовых зон устанавливается в нашей стране с сегодняшнего дня. Самыми удаленными от Москвы - плюс 8 часов к московскому времени - станут Камчатка, Магадан, Сахалин. При этом термин "часовой пояс" уходит в прошлое.

С первого сентября в России устанавливается девять часовых зон. Это Калининградская зона (- 1 час от мск), Московская, Екатеринбургская (+2 к мск), Омская (+3 к мск), Красноярская (+4 к мск), Иркутская (+5 к мск), Якутская (+6 к мск), Владивостокская (+7 к мск), Магаданская (+8 к мск), пишут "СМИ.РУ". В марте Россия в последний раз перевела часы и теперь живет по "летнему времени", напоминает РИА PrimaMedia.

Между тем, добавляет BaltInfo, с двух часов ночи 30 октября 2011 года предлагается перевести Приморский край и Республику Саха (Якутия) в седьмой часовой пояс (плюс 6 часов к московскому времени), а Иркутскую область - в пятый часовой пояс (плюс 4 часа к московскому времени). В настоящее время в этих регионах разница по времени с Москвой больше на один час.

Читайте также: "Зимнее" время ушло в историю

Ранее сообщалось, что местные депутаты Приморья, Якутии и Иркутской области (а также ряда других регионов) сами выразили желание сократить разницу во времени с Москвой, напоминает Lenta.ru. Это произошло вскоре после того, как в декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев предложил сократить количество часовых поясов в России с 11 до 9.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался