Источник РИА Новости

Российские суды переходят на новую систему работы

213333.jpegС первого июля суды начинают работать в условиях полной прозрачности и открытости перед обществом. Теперь они обязаны освещать свою деятельность и публиковать в полном объеме принимаемые акты.

Эти и другие положения прописаны в федеральном законе номер 262 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ", который вступает в силу в четверг. До этого посредниками между СМИ и судебной системой были пресс-секретари, однако разночтение закона неоднократно вызывало нарекания прессы к судебной системе. Теперь же права и обязанности сторон будут четко регламентированы.

В то же время закон сохраняет ряд существовавших прежде ограничений, касающихся неприкосновенности тайны личной жизни и государства. Вносится запрет на публикацию текстов судебных актов, вынесенных по делам, затрагивающим безопасность государства, возникающих из семейно-правовых отношений, о преступлениях против половой неприкосновенности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий