Источник РИА Новости

Присяжных поселят в специальные гостиницы

Присяжных поселят в специальные гостиницы
Присяжных поселят в специальные гостиницы

Отныне присяжным не придется разрываться между заседаниями и домом: Судебный департамент разработал программу создания гостиниц для присяжных. Предполагается, что члены коллегии будут жить там все время, пока идет процесс.

Читайте также: Судьба "банды Попова" в руках присяжных

По словам генерального директора Судебного департамента при Верховном суде России Александра Гусева, такая мера позволит обеспечить необходимую защиту присяжных, при этом строительство гостиницы обойдется государству дешевле, чем другие методы охраны.

Правда, имеется один весьма существенный нюанс: по закону коллегия заседателей формируется из жителей того региона, в суде которого рассматривается уголовное дело. И это, пояснил Гусев, может стать причиной нежелания потенциальных присяжных идти на добровольное заточение вблизи от собственного дома, тем более что судебные процессы зачастую длятся несколько месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке