Источник Правда.Ру

Отец Жанны Фриске рассказал о последних мгновениях ее жизни

О том, как уходила Жанна Фриске рассказали ее отец, Владимир Борисович и Ольга Орлова. В этот день рано утром к ней приехали врачи из Китая. Как оказалось, они опоздали почти на месяц, когда, по их словам, певицу можно было бы еще спасти. В этот день Жанны не стало.

Дней за пять до смерти, вспоминает ее отец, было уже ясно, что последний день совсем близко: у Жанны начались необратимые изменения, стало понятно, что теперь она чувствует боль. Потом у нее поднялась температура за 40 и сбить ее было почти невозможно. Как сказали врачи, происходило это потому, что опухоль повлияла на участок мозга, отвечающий за температуру и назвали это "злокачественной гипертермией".

А потом она перестала дышать и ушла тихо, спокойно. "Мне показалось, что сердце еще стучит. А врач говорит — сами послушайте. И я послушал через стропоскоп — и так и вышло", — рассказал Владимир Борисович.

Ольга Орлова думает, что Жанна решила попросить прекратить все манипуляции и дать ей спокойно уйти: "Родители Жанны вышли. А мы сели рядом с ней, обтирали ее, уговаривали — "давай, малыш, борись". И я никогда не видела такого, чтобы в каждую секунду температура росла на один градус. И она дышала так… Я говорила девочкам — мне кажется, она хочет, чтобы мы все ее оставили в покое и отпустили. Потому что мы делали много экстренных мер — вливали ледяной раствор внутрь, еще что-то. И ровно после этой фразы она сделала еще два вздоха и все. Мне, казалось, что она еще дышит. Вошел дядя Вова, и я ему говорю — "Все".

В памяти отца Жанны так и останется момент, когда дочь попрощалась с ним. "За два месяца до этого она не говорила уже, разве что очень тихо. Был очень хороший день, я подошел к ней, сел. Она взяла меня за руку и сказала: "Папочка, я тебя очень люблю". Больше она ничего никому не говорила. Видимо, простилась. Но она реагировала на то, что происходило — когда мы ругались, у нее пульс повышался", вспоминал он.

Напомним, о смерти одной из самых ярких звезд российского шоу-бизнеса стало известно 16 июня. Жанна Фриске полтора года мужественно боролась с одним из самых страшных видов рака — с глиобластомой. Однако выиграть этот бой певице так и не удалось.

Жанну Фриске похоронили 18 июня на Николо-Архангельском кладбище.

Читайте также:

Жанна Фриске выпустит новую песню

Жанна Фриске прошла курс лечения от рака в Китае и вернулась в Москву

Рак становится глобальной угрозой

Читайте последние новости на сегодня в Правде.Ру


Прощание с Жанной Фриске
Комментарии
Комментарии