Источник Правда.Ру

Британия раздала дизайнерские "Оскары" (+видео)

Британия раздала дизайнерские

В Лондоне раздали награды в области дизайна одежды и аксессуаров British Fashion Awards (BFA), которые считаются модным аналогом премии "Оскар". Главный приз достался креативному директору дома Alexander McQueen Саре Бартон. Она признана "Дизайнером года".

Читайте: В США вручили призы лучшим независимым фильмам

Как сообщает "Томский обзор", успех Бартон был предсказуем, ведь именно она создала свадебное платье для невесты британского принца Уильяма Кейт Миддлтон. Ранее дизайнер получили аналогичный приз по версии журнала Harper's Bazaar.

Светская львица и жена футболиста Дэвида Бэкхема Виктория была отмечена призом за создание дизайнерского бренда года. Дочь битла Пола Маккартни и модельер Стелла получила премию в номинации "Красная дорожка", а сэр Пол Смит был награжден за вклад в развитие модной индустрии, передает Lenta.ru.

Читайте также: Режиссер знаменитого мюзикла "Томми" скончался во сне

British Fashion Awards вручаются с 1984 года. Учредитель премии — Британский модный совет, пишут "Шахты.su".

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке прошла церемония вручения престижной кинопремии Gotham, лауреатами которой становятся лучшие независимые фильмы. В этом году главную победу праздновали сразу две картины — "Древо жизни" Терренса Малика и "Начинающие" Майка Миллса. Вторая лента получила приз и за лучший актерский ансамбль. Это вполне объяснимо, ведь в картине снимались такие звезды, как Юэн Макгрегор, Кристофер Пламмер, Мелани Лоран и другие.


British Fashion Awards 2011 - Дизайнер года
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии