Источник Правда.Ру

"Неизвестное селфи" Пушкина появилось на стене московского дома

Торец московского дома, что по Никитскому бульвару,25, украсило необычное граффити, на котором изображен планшет с селфи Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. Пара запечатлена на фоне храма Вознесения Господня в Сторожах, где более 180 лет назад 18 февраля 1831 года состоялось их венчание.

На стену граффити нанесла команда проекта "Городские Галереи", идея принадлежит экспертам "Лаборатории Касперского, а создал эскиз известный художник иллюстратор Роман Шипунов. 

Таким оригинальным образом специалисты лаборатории Касперского решили напомнить пользователям Интернета о том, что их данные нуждаются в постоянной и тщательной защите. Сохраняя на своих компьтерах, ноутбуках и гаджетах личные фотографии или другие данные, люди мало  думают о том, что число киберугроз постоянно растет.

Представьте себе, говорят в "Лаборатории", что великий поэт жил бы в наше время, вел бы свой блог и, конечно, делал бы для него фотографии с телефона. Наверно уж он точно бы позаботился об их защите от проникновения киберхулиганов.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что, к примеру, Facebook постоянно следит за своими пользователями, отслеживая даже те страницы которые были отколючены. А недавно кибершпионы вскрыли сайт с личной перепиской экс-премьера Финляндии. Так что, еще одно напоминание "от Пушкина" о безопасности личных данных далеко не лишнее.

Читайте также:

В США умер последний шифровальщик-навахо

Сноудены вступили в зашифрованную интернет-переписку

QR-коды: шифр с приветом от Малевича

Физик расшифровал "код да Винчи"

Читайте последние новости на сегодня 


Наталья Касперская об утечках информации
Комментарии
Комментарии