Источник Правда.Ру

Роскомос и NASA построят новую МКС

МКС в 2024 году на орбите заменит новая орбитальная космическая станция, которую вместе с Космическим агентством США (NASA) планирует построить Роскосмос. 

После того, как Роскосмос и  NASA заключили договор об операционной и финансовой поддержке МКС до 2024 года, а отношения России  и США стали более чем холодными, совместные космические проекты между двумя странами стали очень сомнительными. Однако представители Роскосмоса сообщили о новом совместном проекте  с Космическим агентством США. Кроме того, проект предполагается сделать открытым, чтобы в нем могла принять участие любая страна, пожелавшая присоединиться к МКС.

Это заявление представителя Роскосмоса Игоря Комарова прозвучало во время совместной конференции с Чарльзом Болденом, главой NASA, на Байконуре в Казахстане.

"Мы договорились о том, что группа стран-участников проекта МКС будет работать и по будущему проекту новой орбитальной станции, - продолжил Комаров. - До 2024 года МКС будет работать, а в дальнейшем срок её существования будет зависеть от реализации наших совместных проектов".

Роскомос и NASA построят новую МКС. Роскомос и NASA построят новую МКС
Источник: АР

Напомним, Правда.Ру еще недавно писала о том, что Роскосмос не рассчитывал на продолжение сотрудничества с NASA, однако, как видим, пессимистические прогнозы не оправдались и от решения остановить работу с МКС с 2020 года также отказались. Также можно вспомнить и о разработанной  Концепции российской пилотируемой космонавтики на период до 2030 года и дальнейшую перспективу, в соответствии с которой предполагалось использование МКС до 2024 года, затем планировалось создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей.

 

Роскомос и NASA построят новую МКС. Роскомос и NASA построят новую МКС
Источник: АР

Во время  пресс-конференции глава NASA также говорил о хороших перспективах сотрудничества с Роскосмосом, в частности о подготовке будущих миссий на Марс. Однако о том, как будет развиваться дальше совместное сотрудничество двух странах в этом вопросе, говорить немного рано. Итоги смогут быть подведены только после тщательного изучения всех результатов переговоров между Роскосмосом и NASA.

Роскомос и NASA построят новую МКС. Роскомос и NASA построят новую МКС
Источник: АР

А пока на околоземной орбите продолжает работать российско-американский экипаж. Как писала Правда.Ру, в прошедшую пятницу он был доставлен на Международную космическую станцию российским пилотируемым кораблем "Союз-ТМА-16М".

Роскомос и NASA построят новую МКС. Роскомос и NASA построят новую МКС
Источник: АР

Читайте также:

Роскосмос снова начнет возить космических туристов на МКС

В Роскосмосе запустили онлайн-трансляцию

Роскосмос предпочитает российскую 'Ангару'

Роскосмос планирует создание сверхтяжелой ракеты-носителя

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рогозин отправит американцев в космос на батуте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке