Источник Правда.Ру

Ученые подробно описали гибель Земли

Американские ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики США смогли доказать теорию о том, что Солнце, после своего выгорания, притянет и уничтожит находящиеся по близости планеты.

Автор исследования Эндрю Вандербург считает, что это ознаменует конец и для человечества. Свои страшные выводы они сделали на основе наблюдений за звездой WD 1145+017, белым карликом, удаленным от Земли на 570 световых лет от Земли.

Они образуются из солнца, подобного нашему, после его раздутия до размеров красного гиганта и  последующего выгорания.

"Астронавты уже давно заметили тяжелые элементы в атмосфере белых карликов. Было установлено, что если они исходят непосредственно от самой звезды, то это говорит о том, что они были притянуты внутрь гравитацией и их нельзя выявить...", — заявил ученый.

Он добавил, что его команде удалось наблюдать, как такой белый карлик уничтожает располагающуюся в его сфере планету и буквально разбрасывает оставшийся от нее космический мусор по всей галактике.

После сведений, полученных на основе этих наблюдений, ученые подробно объяснили, что и наше Солнце, после того, как трансформируется из красного гиганта, сможет "сжечь" планетные орбиты, находящиеся вблизи него.

Те, что находятся на удалении от Солнца, то есть Нептун и Плутон, просто станут безжизненными каменистыми объектами в космосе, а вот близлежащие, в том числе и Земля, сгорят.

Ученые резюмировали, что нашу планету такая участь ждет через семь миллиардов лет, сообщает Nature.

Правда.Ру сообщала, что недавно астрономы NASA смогли запечатлеть с помощью мощнейших телескопов процесс "поедания" черной дырой звезды.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии