Источник Правда.Ру

Astrophysical Journal: Солнце умрет в мгновенном взрыве

Престарелое солнце закончит свою жизнь мгновенным взрывом,  последняя вспышка случится через несколько миллиардов лет, об этом заявили ученые изданию Astrophysical Journal.

Астрофизики Андалузии в Гранаде рассказали, что проводили наблюдения за умирающей звездой IRAS 15103-5754. Это аналог Солнца в созвездии Циркуля. Таких аналогов  насчитывается всего 16. Ученые выяснили, что подобные небесные тела по астрономическим меркам погибают мгновенно, без агонии, пишет "Российская газета".

В случае с IRAS 15103-5754 астрономам удалось наблюдать излучение, которое вырабатывалось водой, движущейся со скоростью в сотни километров в секунду. Это означает, что породившая их звезда не распадается на слои, но заканчивает существование мгновенно.

Результатом взрыва Солнца, исчерпавшего свое "горючее", будет образование белого карлика, окруженного сияющей планетарной туманностью. 

Pravda.Ru писала ранее, что специалисты NASA смогли запечатлеть большую темную корональную дыру в солнечной короне, расположенную рядом с южным полюсом огромной звезды. Известно, что Корональные дыры - области в солнечной короне, где понижены плотность и температура плазмы. Являются основным фактором, влияющим на ионосферу и магнитное поле Земли. 

Читайте также:

На Солнце обнаружена гигантская черная дыра

NASA: Марсоход нашел активную древнюю органику 

NASA уговаривает Россию летать подольше

Землю в 2015 году ждет небывалая жара - NASA  

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вспышка на Солнце угрожает Земле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа