Источник РИА Новости

РВСН в 2011 году удвоят число запусков ракет

РВСН в 2011 году удвоят число запусков ракетРакетные войска стратегического назначения в 2011 году проведут десять пусков межконтинентальных баллистических ракет, что в два раза больше, чем в текущем году. Об этом заявил командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

Он уточнил, что в 2010 году уже были проведены четыре запуска, пятый планируется осуществить в декабре. Каракаев также пояснил, что пуски МБР проводятся либо как испытания образцов ракетной техники, либо для продления эксплуатации стоящих на боевом дежурстве ракет.

"Пуски осуществляются с полигонов, космодрома (космодром "Плесецк", Архангельская область) и из позиционного района Домбаровского ракетного соединения (Оренбургская область)", - отметил командующий.

Читайте: Президент произвел увольнения в ракетных войсках

Также Каракаев рассказал, что РВСН отказываются от моноблочного мобильного ракетного комплекса "Тополь-М" и перевооружаются на РС-24 "Ярс" мобильного базирования с разделяющейся головной частью, который повысит боевые возможности ударной группировки войск по преодолению систем противоракетной обороны.

Читайте: Ракетные войска России пополняться более 16 тыс новобранцами

"Подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24 является усовершенствованным вариантом "Тополь-М", и в ходе его производства был учтен опыт войсковой эксплуатации ПГРК пятого поколения. За прошедший период опытно-боевого дежурства ПГРК "Ярс" зарекомендовал себя как надежное оружие, в связи с чем принято решение о перевооружении подвижной группировки РВСН на данный тип ракетных комплексов. При этом ракетный комплекс "Тополь-М" мобильного базирования в дальнейшем на вооружение РВСН поступать не будет", - сказал командующий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы