Источник Правда.Ру

Google научился прятать фотографии бывших девушек

Разработчики мобильного приложения Google Photos для Android выпустили обновление, которое позволяет сортировать фотографии по лицам запечатленных на них людей и скрывать выбранные лица в категориях "Люди" и "Вспомни этот день", сообщили специалисты в официальном блоге.

Таким образом, у пользователей появилась возможность скрыть тех людей, которых они пока что не хотят видеть: например, бывшую пару или друга, с которым он поссорился.

Кроме того, увеличена скорость приложения и поправлены некоторые ошибки.

Функция группировки по лицам будет доступна в Латинской Америке, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Частично она будет работать в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Как писала ранее Правда.Ру, пользователи сервиса Gmail получили право требовать от компании Google сохранять тайну их личной переписки и не использовать ее в рекламе.

Это стало возможно благодаря прецеденту, созданному за счет иска к корпорации, с которым обратился юрист из Екатеринбурга Антон Бурков. Его дело рассмотрел Московский городской суд.

В результате истец получил от Google 50 тыс. рублей компенсации за то, что компания, "размещая рекламу в сообщении истца, руководствовалась результатами мониторинга электронной корреспонденции истца", в связи с чем была нарушена тайна переписки.

"Даже если "отсканированные или прочитанные" роботами письма не доходят до человека, нет гарантий, что очередной Сноуден не скопирует прочитанное роботом и не использует в своих интересах", - отметил Бурков.

Напомним, что недавно бельгийская комиссия по неприкосновенности частной жизни подала в суд на Facebook, обнаружив, что сеть следит за всеми пользователями интернета.

Ведомство, занимающееся отслеживанием соблюдения законодательства о неприкосновенности частной жизни и информации, выяснило, что американская социальная сеть, захватившая весь мир, следит не только за своими пользователями, но также за теми пользователями интернета, которые не имеют аккаунта в Facebook.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российским чиновникам запретят использовать Google?
Комментарии
Комментарии