Источник Правда.Ру

Ученые узнали, почему после выпивки так тянет покурить

Ученые выяснили взаимосвязь между курением и употреблением алкоголя. Нейрофизиологи пришли к выводу, что люди, регулярно употребляющие алкоголь, имеют привычку курить. Проанализировав работы по данному явлению, ученые  из медицинского университета Миссури пришли к выводу, что никотин нейтрализует действие спиртного.

Как отметил профессор Махеш Таккар, алкоголь и никотин  воздействуют на базальный отдел переднего мозга, отвечающий за бодрствование человека. В этой части головного мозга  находятся нейроны, производящие гормон ацетилхолин, отвечающий за бодрствование человека.

Наиболее распространенным побочным эффектом алкоголя является сонливость, однако, когда человек после принятия спиртного принимается курить, никотин ослабляет этот эффект.

«При одновременном употреблении со спиртными напитками никотин превращается в стимулятор, отгоняющий сон. Именно поэтому курильщики выпивают больше, чем остальные участники застолья, и наоборот: регулярно выпивающие люди будут больше курить. Оба пагубных пристрастия подпитывают друг друга» - так объяснил это явление профессор.

Произведенные на крысах исследования подтвердили данную теорию,  продемонстрировав нейтрализацию никотином сонливости, возникающей от употребления алкоголя.

Данное открытие позволит ученым продвинуться в методиках лечения пациентов, страдающих  алкогольной и никотиновой зависимостью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы