Источник Правда.Ру

Среднюю зарплату учёных поднимут до 30 тысяч рублей

Стремление пропагандировать достижения науки в СМИ и бороться с лженаукой можно приветствовать, а к концу года средняя зарплата научного работника должна составить 30 тысяч рублей. Об этом на заседании президиума Российской академии наук (РАН) заявил Владимир Путин.

По словам Путина, зарплаты научных работников должны продолжить расти, но это должно зависеть от эффективности их труда. Средняя зарплата научных работников РАН за два с небольшим года выросла более, чем в три раза (с 6 тыс. до 20 тыс. рублей). При этом к концу года она должна достигнуть уровня 30 тысяч рублей.

При этом будут повышены зарплаты за звание действительных членов Академии до 50 тыс., а членов-корреспондентов до 25 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, Путин затронул вопрос о науке и лженауке. "Мне особенно понравилось, что в постановлении президиума РАН говорится о необходимости укрепления постоянной связи со СМИ в борьбе за пропаганду достижений науки, в борьбе со лженаукой, короче говоря, мракобесием и экстремизмом", - цитирует слова Путина «Интерфакс».

Кроме того, премьер-министр рассказал, что на подготовку кадров молодых ученых предполагается выделить до 80 млрд. рублей. Сейчас обсуждается предложение расширить президентские гранты для молодых учёных, а также модернизировать лаборатории.

Затронул Путин и вопрос о жилье. "Конечно, важно помочь молодым ученым с жильём. Здесь нужно использовать все ресурсы, включая и земельные участки, находящиеся в пользовании РАН. Я уже дал поручение профильным федеральным министерствам детально проработать эти вопросы", - цитирует его слова РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?