Источник Правда.Ру

Среднюю зарплату учёных поднимут до 30 тысяч рублей

Стремление пропагандировать достижения науки в СМИ и бороться с лженаукой можно приветствовать, а к концу года средняя зарплата научного работника должна составить 30 тысяч рублей. Об этом на заседании президиума Российской академии наук (РАН) заявил Владимир Путин.

По словам Путина, зарплаты научных работников должны продолжить расти, но это должно зависеть от эффективности их труда. Средняя зарплата научных работников РАН за два с небольшим года выросла более, чем в три раза (с 6 тыс. до 20 тыс. рублей). При этом к концу года она должна достигнуть уровня 30 тысяч рублей.

При этом будут повышены зарплаты за звание действительных членов Академии до 50 тыс., а членов-корреспондентов до 25 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, Путин затронул вопрос о науке и лженауке. "Мне особенно понравилось, что в постановлении президиума РАН говорится о необходимости укрепления постоянной связи со СМИ в борьбе за пропаганду достижений науки, в борьбе со лженаукой, короче говоря, мракобесием и экстремизмом", - цитирует слова Путина «Интерфакс».

Кроме того, премьер-министр рассказал, что на подготовку кадров молодых ученых предполагается выделить до 80 млрд. рублей. Сейчас обсуждается предложение расширить президентские гранты для молодых учёных, а также модернизировать лаборатории.

Затронул Путин и вопрос о жилье. "Конечно, важно помочь молодым ученым с жильём. Здесь нужно использовать все ресурсы, включая и земельные участки, находящиеся в пользовании РАН. Я уже дал поручение профильным федеральным министерствам детально проработать эти вопросы", - цитирует его слова РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"