Источник Правда.Ру

В Японии в честь именитого профессора назвали бактерии

В Японии в честь британского коллеги из Университета Лестера микробиологи назвали ... вид бактерий.

Билл Грант имеет 40-летний стаж работы и изучения галобактериологии и микробиологии. Профессор Лестерского университета заявил, что был чрезвычайно польщен, узнав, что новый вид бактерий, изучаемый японскими коллегами, получил название в честь его фамилии.

Японские специалисты занимались изучением бактерий, содержащихся в соляных  породах и так называемых "мертвых" водоемах, анализируя, могли ли они являться "родственниками" первых микроорганизмов на Земле, сообщает Hundistan Times.

Терминологическое название исследуемых организмов halarchaeum grantii. Специалисты из Японии решили сохранить это название, отметив, что оно дано бактериям в честь знаменитого британского ученого Билла Гранта.

"Это очень приятно - стать частью вида (бактерий)  grantii. Этот термин закрепится в научной литературе",- прокомментировал ситуацию профессор Грант.

Правда.Ру сообщала, что ученые исследуют бактерии, обнаруженные в Долине Мак-Мердо - самом холодном и сухом месте на Земле, предполагая, что там может находиться реликтовая экосистема, может быть населена микроорганизмами, схожими с теми, которые жили раньше или до сих пор существуют на Марсе. 

Читайте также:

Ученые нашли следы секса 540-миллионолетней давности

Ученые придумали, как "выключить" комаров-мутантов

Ученые "заставили" бактерии обнаруживать раковые опухоли

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии