Источник Правда.Ру

Полет на Марс обойдется туристам в 500 тысяч долларов

рыап. 257487.jpeg

Американская компания SpaceX начала продажу билетов на Марс. За беспересадочный рейс на Красную планету и обратно космическим туристам придется выложить 500 тысяч долларов.

Полеты планируется организовывать силами NASA и частных коммерческих организаций. Груз и людей в космос будут отправлять с помощью ракеты-носителя Falcon 9 и корабля Dragon, передает РБК. Оба летательных аппарата разработаны SpaceX. В этом году или в начале следующего будет организован тестовый полет аппаратов на орбиту, правда, без людей.

Читайте: НАСА ввело правила поведения туристов на Луне

Первый полет, по замыслу SpaceX, должен состояться не ранее, чем через 10-15 лет, отмечает SDNNET. Помимо финансовых и технических сложностей, существует и еще одна - длительность самого полета, который займет 1,5 года.  Ведь в случае реализации планов SpaceX к Красной планете полетят не обученные космонавты, а простые туристы, не имеющие хорошей подготовки.

Читайте: Джеймс Кэмерон облетит Луну как турист

Между тем, британский бизнесмен Ричард Брэнсон, который возглавляет компанию Virgin Galactic, собирается отправить туристов в суборбитальный полет уже в конце этого года. Осенью 2011 года он открыл первый в мире коммерческий космопорт "Америка", который был построен в пустыне штата Нью-Мексико. За путешествие на орбиту придется выложить "всего" 200 тысяч долларов, но ведь это и не межпланетное путешествие.

Читайте: Первый в мире космический отель построит Россия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


К Марсу на маршрутке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке