Источник Вести.Ru

"Премия Рунета" обрела своих владельцев

В Москве в четверг вручали премии за вклад в развитие российского сегмента Всемирной паутины. В кинотеатре "Октябрь" ведущие - Тина Канделаки и Александр Плющев - назвали победителей в шести номинациях: "Государство и общество", "Культура и массовые коммуникации", "Наука и образование", "Экономика и бизнес", "Здоровье и отдых", "Технологии и инновации".

Лучшими среди проектов о государстве и обществе признаны Координационный центр национального домена интернет, волонтерский проект "Карта помощи пострадавшим от пожаров" и портал по защите детей в сети интернет "Один дома".

За достижения в области культуры и массовых коммуникаций золотые статуэтки получили Русская служба BBC, народный проект "Ты - репортер" и онлайн кинотеатр ivi.ru. В номинации "Лучший проект о науке и образовании" отмечены популярный сайт о фундаментальной науке "Элементы" и Русская Википедия (лауреат прошлого года). В четвертой номинации - за лучший проект по экономике и бизнесу - победителями стали интернет-магазин OZON.ru, сайт бухгалтерского обслуживания "Мое дело" и портал Сравни.ру.

Лучшими Интернет-проектами о здоровье и отдыхе экспертное жюри признало портал о здоровом образе жизни TAK ZDOROVO.RU, GASTRONOM.RU и портал петербургского Водоканала. И, наконец, в последней номинации - технологии и инновации - победные трофеи получили первый российский интернет-провайдер четвертого поколения YOTA, почтовый сервис mail.ru и проект "Комди".

Кроме того, в этом году оргкомитет конкурса учредил специальную номинацию, приуроченную к Году учителя в России. В рамках этой номинации победителями стали проекты "Дневник.ру", "Филологии.net" и проект департамента образования и науки Кемеровской области "Скажи спасибо своему учителю". Как сообщают "Вести.Ru", победителей "Премии Рунета" в Twitter поздравил президент РФ Дмитрий Медведев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"