Источник Правда.Ру

Госкомиссия утвердила членов новой миссии на МКС

Госкомиссия утвердила членов новой миссии на МКС. 277210.jpeg

Госкомиссия утвердила состав экипажа космического корабля "Союз ТМА-07М", который завтра отправится к Междyнародной космической станции. На космодроме Байконур завершаются последние приготовления к запуску.

"Основной и дублирующий экипажи признаны годными к выполнению космического полета", - заявил начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина (ЦПК) Сергей Крикалев. Программа подготовки экипажей выполнена полностью, добавил он.

В состав основного экипажа новой экспедиции на МКС вошли космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд. Все трое уже были на МКС, однако на "Союзе" летал только Романенко, астронавты добирались до станции на шаттлах. Им предстоит провести на орбите около пяти месяцев.

Читайте: Орбита МКС скорректирована для приема "Союза"

Их дублерами стали космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано.

Ракета-носитель уже установлена на знаменитом "Гагаринском старте", во вторник специалисты протестируют все ее системы и заправят баки топливом. Президент-генконструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота заверил, что ничего не препятствует проведению дальнейших предстартовых работ.

"Мы готовы к пуску", - сказал он.

Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-07М" запланирован на 16:12 по московскому времени среды. Стыковка корабля с МКС намечена на 21 декабря в 18:12, она должна пройти в автоматическом режиме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался