Источник Правда.Ру

До обещанного конца света осталось меньше недели

До обещанного конца света осталось меньше недели. 237891.jpegКак утверждает проповедник из Калифорнии Гарольд Кэмпинг, конец света придет 21 мая в шесть часов утра. До события остается всего несколько дней, поэтому соратники священника готовятся к апокалипсису.

Правда, проповедник толком не объяснил, как именно произойдет гибель всего человечества. Однако ранее Гарольд Кэмпинг говорил, что два процента населения планеты немедленно "вознесутся" в небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад. В любом случае узнать, прав он или нет, мы сможем уже совсем скоро. А Гарольду Кэмпингу в случае "провала" придется держать ответ перед теми, кто ему поверил, отмечают "Новости семь дней в неделю".

Читайте: Американец пообещал апокалипсис через 2 месяца

Надо отметить, что многие верят Кэмпингу, поскольку он достаточно уверенно говорит об этих вещах. Ежедневно 89-летний американец общается со своими последователями благодаря религиозной радиовещательной организации, которая финансируется с помощью благотворительных пожертвований слушателей, сообщает "ИноПресса". Эта сеть владеет 66 радиостанциями только в США. Свыше двух тысяч рекламных плакатов во многих американских штатах украшены слоганами Кэмпинга, среди которых: "Труби тревогу, предупреждай людей!". Слушатели у проповедника есть по всему миру, в том числе и в России.

Также по теме: Конец света отложен или только намечается

По словам Кэмпинга, за 70 лет изучения Библии он разработал собственную систему, которая использует математику для интерпретации зашифрованных в ней предсказаний, пишет TCH.ua. Конец света, как он считает, придет 21 мая, потому что это будет 722500 дней с 1 апреля 33 года нашей эры, когда, как полагает проповедник, был распят Христос. Эта цифра достигается путем двукратного умножения трех священных чисел (5,10 и 17) друг на друга.

А житель Нью-Йорка, который еще в 2006 году приобщился к идее Кэмпинга, также убежден, что апокалипсис наступит именно 21 мая 2011 года. 60-летний Роберт Фицпатрик даже потратил 140 тысяч долларов личных сбережений на рекламную кампанию, которая предупреждает о скором конце света. Как пишет РИА Новости, 90 тысяч долларов ушло на расклеивание тысячи объявлений в вагонах метро и 50 тысяч долларов - на размещение плакатов на автобусных остановках по всему городу.

Впрочем, Кэмпинг уже делал предсказание о том, что конец света наступит 6 сентября 1994 года. Однако, несмотря на эту ошибку в расчетах, последователи евангелиста не сомневаются в его нынешнем пророчестве.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?