Источник Правда.Ру

Китай вышел на первое место по количеству изобретений

Китай впервые обошел США по числу изобретений — такие сведения предоставила всемирная организация интеллектуальной собственности. В отчете приводятся данные за минувший год.

Согласно исследованию, в 2011 году в Государственное ведомство по интеллектуальной собственности Китая (SIPO) было подано 526,4 тысяч заявок. В то же время в США их было подано 503,6 тысяч, в Японии — 342,6 тысяч, в Южной Корее — 178,9 тысяч, и в ЕС — 142,8 тысяч, пишет asiareport.ru.

Китайское SIPO стало крупнейшим патентным бюро в мире. За всю историю таких успехов достигали патентные ведомства всего трех стран — США, Японии и Германии.

В 2011 году лидировали компьютерные технологии — это 127 тысяч заявок. На 8 процентов выросло количество регистраций инновационных решений в области возобновляемых источников энергии. При этом, если Япония лидирует по числу заявок на патенты в области солнечной энергетики, то США и Германия — геотермальной энергии и энергии ветра, отмечает inonews.ru.

Читайте также: Сирийские повстанцы построили танк из подручных материалов

Количество поданных заявок на товарных знаках также превысило рекордное число в прошлом году — 4,2 миллионов по всему миру, что означает рост на 13,3 процентов. Наибольшее увеличение числа заявок на товарные знаки отмечено в патентных бюро Китая — 31,2 процентов, Бразилии — 21,6 процентов и Великобритании — 16,4 процентов, сообщает "Взгляд".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"