Источник Правда.Ру

Помимо россиянина, на МКС отправится потомственный астронавт из США

Завтра с Байконура стартует очередная экспедиция на МКС. На борт корабля «Союз ТМА-13» поднимутся россиянин Юрий Лончаков и американцы Майкл Финк и Ричард Гэрриот. Такой окончательный вердикт вынесла сегодня на Байконуре Государственная комиссия, утвердившая состав экипажа 18-й длительной экспедиции на МКС и экспедиции посещения. При этом, орбитальная командировка Лончакова и Финка продлится полгода.

Первый потомственный американский астронавт Гэрриот проведет на орбите 11 суток и вернется на Землю в конце октября вместе с экипажем 17-й экспедиции - Сергеем Волковым и Олегом Кононенко, работающими на МКС с апреля. Дублирующий экипаж основного экипажа в составе Геннадия Падалки и Майкла Баррата остается на Земле, но лишь до весны 2009 года. Как сообщилив Федеральном космическом агентстве, «старт 19-й основной экспедиции к МКС намечен на 25 марта».

Что касается дублера Гэрриота - австралийского бизнесмена греческого происхождения Ника Халика, то его полет на орбиту под большим вопросом. Как сообщил Сергей Костенко, глава московского представительства компании Space Adventures, которая организует полеты туристов на МКС, «с экипажем МКС-19 на корабле «Союз ТМА-14» в свой второй полет отправится американец Чарльз Симони». Он станет последним на ближайшие годы непрофессиональным участником космического полета, поскольку Роскосмос временно прекращает продажу «билетов» на корабли «Союз».

В программе полета космонавтов запланированы один или два выхода в открытый космос, они также должны принять и разгрузить два грузовых «Прогресса», в том числе и новый корабль с цифровой системой управления - «Прогресс М-01 М», и встретить экипажи двух шаттлов, первый из которых - «Индевор» - должен прибыть на орбиту в середине ноября. Кроме того, космонавты должны будут подготовить станцию к прилету первого расширенного экипажа из 6 человек.

Экипаж МКС-18 также проведет на орбите более 50 научных экспериментов, причем несколько направлений исследований будут новыми. Помогать российским коллегам будут американские и японский астронавты - вначале Грегори Шамитофф, затем Сандра Магнус, которая прибудет на МКС на борту «Индевора», а ее, в свою очередь, на орбите сменит японец Коити Ваката, передают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет