Источник Правда.Ру

Существование кузбасского йети доказано почти на 100 процентов

Существование кузбасского йети доказано почти на 100 процентов.
Источник: vesti.ru

Ученые из пяти стран, принимавшие участие в международной научно-практической конференции по гоминологии в Горной Шории, на 95 процентов доказали существование снежного человека.

К таким выводам пришли специалисты из России, Канады, США, Швеции и Эстонии, передает НИА - Кузбасс (Кемерово). Ученые совершили экспедицию в предполагаемое место обитания йети - Азасскую пещеру. "Во время экспедиции в Азасскую пещеру участниками конференции были собраны неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека - его следы, предполагаемое лежбище, различные маркеры, с помощью которых йети метят территорию", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области.

Примечательно, что кузбасский снежный человек, скорее всего, блондин - об этом свидетельствуют несколько волос, случайно оброненных йети и обнаруженных исследователями. Полученные свидетельства обитания йети в регионе будут изучены в научной лаборатории. Как добавляет "Око Планеты", иностранные специалисты нашли сходство обнаруженных следов снежного человека со следами существ, найденных в американском штате Мичиган, а исследователь из Швеции Ингемар Рамель предложил провести раскопки в Азасской пещере.

Читайте также: Йети не хочет видеться с Валуевым

"Подводя итоги работы, участники конференции пришли к выводу, что найденные артефакты на 95 процентов свидетельствуют об обитании снежного человека на территории Кемеровской области", - сообщает обладминистрация. При этом отмечается, что ученые приняли декларацию, согласно которой рекомендуется "усилить исследование этого объекта, выработать более серьезное отношение к нему общества и средств массовой информации", передает BaltInfo.

Как напоминает "Юга.ру", в последнее время снежный человек стал брендом Горной Шории. В прошлом году губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал 1 миллион рублей тому, кто приведет к нему йети. С тех пор культ снежного человека в Кузбассе растет и крепнет. В области устанавливаются скульптуры йети, открываются йети-кафе, ученые собираются открыть научно-исследовательский институт, где будут изучать феномен снежного человека.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Комментарии
Комментарии