Источник Правда.Ру

Ученые из пяти стран собрались в Кузбассе обсудить йети

Ученые из пяти стран собрались в Кузбассе обсудить йети. 246808.jpegВ Горной Шории стартует международная научно-практическая конференция по гоминологии. На мероприятие собрались ученые из России, Канады, США, Швеции и Эстонии. На сегодняшний день интерес к снежному человеку все растет. Уже 25 марта 2009 года в Горной Шории завершилась первая в истории экспедиция по поискам снежного человека, сообщает Кузбасс FM. А 20 октября нашли, возможно, временное жилище йети.

Выступая с докладами, все ученые приводили доказательства существования на территориях их стран снежного человека. Например, Робин Линн в красках рассказа участникам конференции, как она подкармливает целый клан гоминидов плюшками и ягодой, передает ННТ 10 канал. И, что если она по каким-то причинам долго не появляется, американские йети стучат по деревьям, напоминая ей о себе.

Читайте также: Йети не хочет видеться с ВалуевымНа конференции была отмечена особенность поведения снежных людей в зависимости о географического положения. Так, в отличие от сибирского гоминида, северо-американские йети не боятся людей и охотно идут с ними на контакт.На конференции были приведены факты того, чем питаются снежные люди. В рационе йети присутствуют: листва, трава, желуди, кора с деревьев, а если они завалили оленя, то кожу с него снимают аккуратно, стараясь не повредить мясо. 

Новолитика добавляет, что популяция снежного человека в Кемеровской области за последнее время увеличилась втрое. Сейчас в горных районах Кузбасса, возможно, обитают до 30 йети. Это мнение озвучил директор международного Центра гоминологии Игорь Бурцев в преддверии Международной конференции по гоминологии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google