Источник Правда.Ру

Американцев учат лечить боль музыкой и дыхательными упражнениями

Американские ученые предложили альтернативный способ снятия симптомов боли, который позволяет снизить употребление обезболивающих опиоидов. Результаты исследования, проведенного в университете штата Юта, показали, что новый метод лечения привел к снижению злоупотребления опиоидами на 63 процентов по сравнению с сокращением на 32 процентов среди участников обычной контрольной группы.

Читайте также: Россиянам помогут излечиться от болезней мозга

Методика разработана таким образом, чтобы обучать людей по-другому реагировать на боль, стресс и сигналы, связанные с потребностью в опиоидах путем релаксации с помощью дыхательных упражнений и музыки. Новое лечение называется "Повышенное восстановление, ориентированное на внимательность".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы