Источник РИА Новости

Президент США дает два миллиарда на солнечную энергетику

В своем традиционном еженедельном обращении к согражданам президент США Барак Обама сообщил, что министерство энергетики страны предоставит почти два миллиарда долларов двум компаниям, деятельность которых связана с использованием энергии Солнца. Названы проекты, в рамках которых будут освоены колоссальные средства.

В администрации президента сообщили, что сумма в 1,45 миллиарда поступит на счет компании "Абенгоа Солар", которая займется строительством в штате Аризона одной из самых крупных в мире гелиотермических станций. По оценкам экспертов, реализация этого проекта приведет к созданию, по меньшей мере, 1600 рабочих мест.

Другая компания - "Эбаунд Солар Мануфэкчуринг" - получит от министерства энергетики страны 400 миллионов долларов. Ожидается, что эти средства пойдут на строительство электростанций в штатах Индиана и Колорадо.

Читайте также: "Россияне "перезагрузили" отношение к Америке"

По словам президента Обамы, выделяемые средства должны, помимо стимулирования инноваций, помочь в решении проблемы создания новых вакансий. "Мы будем бороться за то, чтобы рабочие места и производства будущего создавались здесь, в Америке", - подчеркнул Обама.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии