Источник Правда.Ру

Британия испугалась российских боевых самолетов у своих границ

Глава Минобороны Великобритании Майл Фэллон считает "серьезной угрозой" полеты российских самолетов у воздушных границ страны.

По его словам, подобные действия ВВС России "направлены на то, чтобы раздражать" Великобританию. Фэлллн в интервью телеканалу Sky news назвал "серьезной угрозой" полеты самолетов ВВС России у воздушных границ страны. "Это не игра, а серьезная угроза, и мы должны отвечать на нее… Мы продолжаем настаивать на том, что подобные полеты опасны", — приводит РБК слова Фэллона.

Он отметил, российские самолеты, подлетающие к границам Великобритании, мешают работе гражданской авиации, не отвечая ни службам воздушного контроля, ни пилотам британских ВВС.

Ранее Washington Free Beacon со ссылкой на Пентагон сообщало — российские ядерные стратегические бомбардировщики Ту-95 жутко напугали пилотов ВВС США в День независимости.

Напомним, что модернизированные Ту-95 пролетели в десятках километров от побережья Калифорнии и облетели США аж до Аляски. При этом Fox News подтверждает — ядерные "стратеги" не заходили в пространство США, однако на их перехват были подняты истребители.

Они и услышали, как пишут американские журналисты, страшную угрозу — один из пилотов Ту-95 на специальной аварийной частоте заявил "Доброе утро американские пилоты, мы здесь, чтобы поздравить вас с Днем независимости". Другие военные называют такое поздравление "сардоническим и язвительным".

Впрочем, глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни ранее сообщил, что "Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом". "Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко",- признал он.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке