Источник Правда.Ру

Награждены российские саперы, разминировавшие Сирию

За работы по разминированию в Сирии награждены более 30 военнослужащих российских инженерных войск. На церемонии в Международном противоминном центре награды вручил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Истраков. 

"За период выполнения задачи очищено от взрывоопасных предметов более 800 гектаров территории, 23 километра дорог, 10 объектов исторического наследия. Итогом проделанной вами работы явилось успешное выполнение задачи, поставленной верховным главнокомандующим и глубокая признательность сирийского народа", - заявил Истраков. 

Как уточнили в военном ведомстве, инженеры разминировали более 2,5 тысячи зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 17,5 тысячи взрывоопасных предметов, из них более 400 самодельных взрывных устройств.

Российские специалисты Международного противоминного центра в течение 1,5 месяца выполняли задачи по гуманитарному разминированию Пальмиры. После очистки от взрывоопасных предметов исторической части Пальмиры российские саперы разминировали жилые кварталы города.

Российским саперам пришлось иметь дело со сложными и новыми способами установки террористами взрывных устройств: адиоуправляемые фугасы, фугасы, управляемые по проводам, установленные на неизвлекаемость, а также множество различных минных ловушек.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, приступая к работам по разминированию в Сирии, российское военное руководство обратилось к зарубежным партнерам и коллегам с призовом принять участие в операции российских саперов. 

Как отмечали западные СМИ, именно Россия сделала возможным освобождение древнего города и выходит победительницей из этой символической битвы. Отсутствие же среди освободителей США и их французских союзников говорит об их слабости.

"В такой обстановке всеобщего малодушия и "спасайся, кто может", остается только Путин... Если бы они не поддержал ненавистного многим Асада, христианское и езидское меньшинства убили бы или же изгнали из Сирии. Если бы он не выступил рыцарем-одиночкой в ударах по исламистам, которых пощадили Барак Обама и непоследовательная французская дипломатия Лорана Фабиуса (сегодня ему на смену пришел Жан-Марк Эро), Пальмиру бы не удалось освободить. Сопротивление России салафитскому тоталитаризму ставит эту прочно держащуюся за свои корни страну выше безвольных и забывчивых демократий", - писал в своем материале журналист французского Le Figaro.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов